MTV Horst von 1913 e.V.

Alter der Kinder:   5 bis 12 Jahre

Club-Leitung:

Sabrina Sommer-Pollum

Unser Turnen versteht sich als motorische Grundlagenausbildung auf der Basis von Fähigkeits-und Fertigkeitsvermittlung und wird durch folgende Botschaften charakterisiert: Bewegen, Üben, Spielen, Mitmachen, Erleben und Können.

Nach einer gemeinsamen Erwärmungsphase durch Laufspiele und Gymnastik trainieren die Kinder an unterschiedlichen Geräten, wie Reck, Barren, Trampolin oder den Ringe und erlernen dort erste turnerische Grundübungen. Hierbei werden vor allem Kraft, Koordination und Körperbeherrschung gefördert. Besonderen Wert wird außerdem auf das Erlernen der Rolle vor- und rückwärts gelegt, sowie Handstand und Rad schlagen.

Zurzeit besteht die Gruppe aus ca. 26 Jungen und Mädchen, die jeden Montag mit Begeisterung in die Halle kommen. Wer Interesse und Spaß am Turnen hat ist herzlich eingeladen vorbeizuschauen und mitzumachen!

Turnen für Kids

Spaß auf Inlinern 2017

(Zum Vergrößern bitte auf das jeweilige Bild klicken.)

Kinderturnen beim MTV Horst

Turnen für Kids - Die Club-Leiter:

Sabrina Sommer-Pollum

Dirk Koch - Kinderturnen